игра homefront обзор рецензия Системные требования:

Операционная система: Windows XP, Vista, 7
Процессор: Intel Core 2 Duo , AMD Athlon X2 64 (2,8 ГГц)
Оперативная память:2 Гб
Видеокарта:Radeon 1900XT / nVidia GeForce 7900 GS 256 Мб
Свободное место на жестком диске: 7,63 Гб

Война - это зло, позорящее человеческий род

Ох, Бедная Америка! Что только не делают с тобой игроделы, и ломают тебя и оскорбляют. Вот и разработчики из студии Kaos Studios постарались на славу. Дорогие читатели, представляем вашему внимаю обзор игры Homefront - нового экшена с интересным и увлекательным сюжетом.

Геймплей

Начнем свой обзор с рассмотрения геймплея Homefron. С самого начала нам обещали в игре главным образом высокий реализм. Ну что могу тут вам сказать, да друзья, так и есть, реалистичность здесь действительно на очень высоком уровне. Прохождение игры, даже на нормальной сложности, вызывает довольно много трудностей. Наши игровые противники стреляют очень даже неплохо. Порой шальная пуля достигает вас совершенно неожиданно. Ну а если к вам навстречу внезапно выезжает здоровенный БТР или вы случайно наткнётесь на хитрого пулемётчика, то поверьте, жить на этом свете вам остается лишь пару секунд.

Я, в общем, наверное как и многие, очень ценю AI в играх. Чем, чем, а интеллектом меня Homefront особенно порадовал. Наши боевые напарники не кидаются направо и налево избитыми героическими словами, а четко дают указания и даже можно сказать, живут в этом мире рядом с вами. Сюжетные реплики героев крепко связаны с историей оккупации США, и слушать их по-своему увлекательно. По ходу игры мы ещё будем встречать различные разбросанные газеты, прочитав которые ещё больше нам позволят окунуться в сюжет. В целом геймплей Homefront представляет собой смесь игр Half-life и Fallout.

Бои в игре особенно динамичны. Вам придется сражаться против корейцев, не только лишь используя простое огнестрельное оружие. Вот вы сражаетесь с разъяренной толпой противников с помощью самоходной ракетницы Голиаф. Но ваши враги тоже не дураки, и постоянно вырубают вашу машину электромагнитным импульсом. О, ужас!!! Да тут ещё и вражеский вертолёт нагрянул. Вот вроде бы мы и справились с ними со всеми и собираемся передохнуть, как тут сквозь забор вваливается танк, а у нас в руках лишь автоматы. Адреналин бьёт каждую секунду! Homefront не даст вам заскучать!

игра homefront обзор рецензия И вот, когда уже кажется, что геймплей достиг своего апогея, в игре появляется стелс-миссия. Правда, стелс-миссией её назвать очень тяжело. В этой миссии прослеживается непосредственное заимствование модели прохождения из последних игр Call of Duty, но вот только реализация сильно хромает. Быстрые и динамичные перестрелки в черте города удаются разработчикам Homefront гораздо лучше. Ещё в игре нам предстоит полетать на вертолете. К некоторому сожалению, продолжительность сингла довольна коротка.

Мультиплеер

Что же с мультиплеером в Homefront? В игре два мультиплеерных режима: "Контроль Территории", это когда, все игроки делятся на две команды по 16 игроков. Целью каждой команды является захват и удержание контрольных точек. Также присутствует и стандартный режим "Командный бой" для 24 игроков. Так что никаких приятных сюрпризов, как и разочарований, тут вы не встретите.

Хотелось бы также отметить скудное разнообразие вооружения. На протяжении всей игры вы встретите лишь несколько видов оружия, причем основные характеристики которых, почти одинаковы. По какой-то невообразимой причине все: и отморозки, и силы сопротивления, и корейская армия используют одинаковое вооружение. Это, конечно, ужасно! О каком тогда реализме может идти речь, к которому вы стремились! А ещё, приготовьтесь, в Homefront вы не увидите автомат Калашникова, ни в печенном, ни в жареном виде.

Сюжет

Ну вот, наконец-то мы покончили с описанием геймплея и переходим к обзору сюжета в Homefront. Итак, наибольшая часть территории наших друзей из США оказалась порабощена войсками Объединенной Кореи, в состав которой входят и другие азиатские страны. Причиной тому стали всемирный экономический кризис, который значительно подорвал военную мощь и экономику США, и также огромный электромагнитный импульс, накрывший всю территорию некогда могучей страны.

Отношение захватчиков к порабощенному населению оказалось, можно сказать, не самым лучшим. За самое малейшее неповиновение вас могут попросту убить. Такую картину мира демонстрируют нам в начале игры. За нашим главным героем, который к слову является пилотом ВВС США, приходят солдаты корейской армии, чтобы отвезти нас на так называемые добровольно-принудительные работы. Но замыслам злобных корейцев не суждено было сбыться! К нам на помощь неожиданно приходит сопротивление, которое имеет свои планы на нашего летчика. Можно сказать, отсюда и начинается наш тяжелый путь до конца сюжета Homefront.

игра homefront обзор рецензия

Графика

Пришло время поговорить и о графике в Homefront. Следует отметить, что анимации персонажей выполнены на очень даже неплохом уровне. Но вот к четкости текстур у меня возникают очень большие вопросы. Ребята, мы живем в 21 веке, или ещё в 20??? Я может, когда на машине времени обратно возвращался, не тот год ввел? Что-то примерно вроде того… Детализация также хромает, начиная от вашего напарника, вооружения, забора, растительности, разломанного автомобиля и, в общем, всей нас окружающей обстановки. Так что извините Kaos Studios, за графику вам никто спасибо не скажет.

Звук

Ну вот, мы и добрались к обзору звука в Homefront. Звуки выстрелов у большей части встречаемого вооружения, звучат практически одинаково. Видимо разработчики решили сэкономить деньги или им попросту было лень. Лично я, даже не ощутил разницу между выстрелом винтовки с глушителем и без него. Ну а что со звуковым сопровождением в самой игре? Позволит ли оно нам почувствовать себя тем самым главным героем? Ну не смешите, ребята, если в игре даже не калаша, то что нам тут ещё говорить о музыке… По мне так просто, что в игре касается звука, всё это откровенная халтура. Так что идем дальше.

Стоит ли покупать?

Ну вот, дорогие читатели, мы и добрели до конца рецензии игры Homefront. Что же мы имеем в итоге? Начнем с плохого. Графика по мерам сегодняшнего дня не сказать что ужасна, но я так скажу :). Звуковое сопровождение не сказать что отвратительное, и я так не скажу :), оно ужасное. Но на другой положительной чаше весов у нас находится довольно интересный геймплей и оригинальный увлекательный сюжет.

Знаете, возникает ощущение, что в погоне за реализмом, все разработчики из отдела звука и графики пересели в один кабинет со сценаристами, и все вместе они придумывали историю игры, забыв при этом свои основные задачи. А ведь графика и звук нам воистину помогают очутиться в игровой мир, прожить историю главного героя, сопереживать вместе с ним. Но для кого-то даже в наше технологичное время, красивая картинка не является показателем качества продукта, они, не смотря ни на что, ценят внутренний мир. Если вы один из них, то тогда можете смело купить Homefront и наслаждаться им, и он вас не разочарует.

Удачной вам игры!

Оценка игры:
хорошо